L'académie en pleine bourre !

Le 18.09.2017 par joh

Le meilleur club formateur en France démarre fort sa saison avec ses différentes équipes de jeunes (Pro 2 compris), ce week-end la N2, U19 et U17 ont de nouveau tous gagné.

National 2

Les gones ont fait qu'une bouchée de leur adversaire alsacien ce week-end, Saint Louis Neuweg, pourtant 3e au coup d'envoi ! Les hommes d'Armand Garrido et Cris n'ont laissé aucune possibilité aux visiteurs de s'exprimer, profitant du pressing inexistant, la jeunesse lyonnaise a rapidement pris le jeu à son compte, pliant le match dès la 26e minute (3-0). Le FC Saint Louis Neuweg, n'a jamais eu de répit, ils ont retrouvé des couleurs dans le dernier quart d'heure, avant que que Amine Gouiri et Yann Kitala ne rentrent et donnent du sang neuf.

Le 11 aligné avait fier allure, alternant talent et expérience en N2, les espoirs des alsaciens étaient minimes !

Composition issue du LIVE OL - FC Saint Louis Neuweg

Willem Geubbels est l'un des grands artisans de cette victoire et plus globalement de l'excellent début de saison des lyonnais. Auteur désormais de 5 réalisations en 4 apparitions, il est le meilleur buteur lyonnais de sa catégorie à tout juste 16 ans ! Bruno Génésio lui avait déjà donné sa chance face à Bourg Péronnas et l'Ajax Amsterdam durant la préparation, il s'était déjà fait remarquer avec respectivement un but et une passe décisive. Avec de telles prestations, inutile de dire qu'il pousse à la porte du groupe pro, même si il devra travailler dur avec la concurrence actuelle, celle de Mariano mais aussi de Myziane Maolida et Maxwell Cornet.

La réserve a pris seule la tête du championnat à la fin de la journée, profitant de la défaite d'Andrézieux contre Yzeure (2-0). L'OL a enchaîné avec une 6e victoire en 6 matchs, de quoi posséder 3 points d'avance sur les voisins du 42 et 7 points de plus que le 3e : Epinal.

Buteurs : Geubbels (x2), Dzabana, Gouiri, Kitala

U19

Les U19 sont également leaders de leur groupe, vainqueurs ce week-end contre d'autres alsaciens : le RC Strasbourg 2-1, grâce à Gouiri (encore) et Oualembo, meilleur buteur de l'académie avec 6 buts (merci à Gone Académie).

U17

Les U17 sont aussi invincibles avec 4 victoires en 4 matchs ! Samedi, ils sont venus à bout de leurs adversaires dans le derby à Saint Priest, en remportant le match 3 à 2 avec des buts d'Augarreau, Duku et El Hammiri.

Nos équipes engagées en N2, U19 et U17 comptabilisent 14 victoires en 15 matchs, il n'y a pas de doute, la jeunesse lyonnaise va encore faire parler durant les prochaines années !